santagloria: (Default)
Вам, вам, италоживущие, италолюбы и италофобы!

Сделала новое сообщество о любви и ненависти к Италии [livejournal.com profile] love_hate_it - рассчитанное на живущих в Италии или на очень часто тут бывающих   -- гораздо более узкоспециальное, чем заваленное фотографиями "я и Колизей"  бедное ru_italia.

Сообщество может стать неплохим опытом для понимания того, какой видится страна, в которой живем, одно ли и то же раздражает или радует и вообще - насколько возможно быть объективным  в восприятии Италии.

Туда можно и нужно писать о порадовавшем и наболевшем, возводить хвалу Господу за пасту из твердых сортов пшеницы и проклинать очереди в ASL, показывать забавные фото и задавать вопросы, аргументированно хвалить и ругать. 

Никаких  вопросов "подскажите гостиницу", никаких отчетов "как мы ездили в Венецию" - то есть никаких очевидных и всеми виденных по сто раз вещей.

Присоединяйтесь!
santagloria: (Default)
Фильм "Грязные танцы" - отличный индикатор для наблюдения за переменами : до лет до двадцати пяти ты ассоциируешь себя с Бейби, потом начинаешь сочувствовать Пэнни, а потом - искренне сопереживаешь Вивиан Прессман.
santagloria: (Default)
Окоченевшие пальцы и ледяной нос. Температура в офисе -градусов 18, если не меньше. Яркое солнце за окном. Господи благослови Италию. Как я мерзла здесь, я не мерзла даже в холодную зиму в Нижнем при -42 на протяжении трех недель.
Завтра приду на работу со своим обогревателем.
santagloria: (Default)
Как благонравный мещанин, я начала день с того, что отнесла на почту конверт с данными о переписи населения (раз в десять лет, заполнить не ранее 9 октября, штраф до 2 000 евро тому, кто не заполнит). Потом не менее благонравно поехала в комиссариат полиции узнавать, есть ли новости по моему разрешению на оружие. Комиссариат оказался закрыт - все ушли на фронт охраны порядка из-за манифестации.

Сегодняшняя манифестация "Возмущенных" ("indignados", почему-то называют заимствованным испанским словом) должна была тихо-мирно, насколько это возможно при 200 000 людей, проходить в центре города. Протест, в основном, против падения экономики к чертям собачьим, против повышения налогов (повысили подоходный) и против того противного марионеточного театра, происходящего вот уже какой год в правительстве при Берлускони. То есть - против стыда за свою страну. " Нас 99%" - написано на лозунгах. Мы не хотим кормить тот единственный процент богачей.

Многотысячная манифестация прошла бы относительно мирно, если бы не толпа провокаторов в касках. Подожгли пару машин, перебили ветрины.


фото La Repubblica

"Провокаторы передвигались группами по 15-20 человек. Одеты в черное, с пассамонтанами, скрывающими лицо. Некоторые - в мотоциклетных касках. На моих глазах одна из таких групп пробовала встроиться в колонну одного из профсоюзов: их вышвырнули вон." - участвовавший в манифестации [livejournal.com profile] marchenk


фото La Repubblica


ссылки на фотогалереи газет


раз

два
три
четыре



На фидео и фото это все выглядит гораздо более объемно и жутко, чем было на самом деле - беспорядки были очень точечные, около Сан Джованни и на виа Кавур. Полиция и карабиньеры вмешиваются только когда ситуация выходит из-под контроля.

Несколько разных знакомых и друзей были в 5 минутах от этих мест и даже не обратили внимания - узнали только потом, что на соседней улице жгли машины.

В общем, как обычно - полторы сотни идиотов в касках пытались саботировать намерения тысяч.

Poligono

Oct. 15th, 2011 06:03 pm
santagloria: (Default)


Держала в руках вот эту реплику капсюльного лепажа. Страшно неудобная вещь - весь центр тяжести уходит на ствол и пистолет то и дело норовит кувыркнуться вперед. Попробовать бой не получилось, но если еще раз попаду на наших любителей исторического оружия - обещали дать пострелять. Тогда и проверим, как сложно в тридцати шагах попасть в карту из незнакомого пистолета.

про свое девичье )
santagloria: (Default)

Эволюция живого - это закон или свойство? Любая ли жизнь непременно начинает эволюционировать или только некоторые из них обладают этой особенностью?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

santagloria: (Default)
В разговоре о 50 млн евро взяток, розданных в 2011м одним из крупных итальянских банков (UniCredit) собеседник отзывается фразой Индро Монтанелли - " Итальянцы и русские - это, в сущности, один народ. Только итальянцы представляют его комическую сторону, а русские - трагическую."

***

Страшнее, чем кошмар, лучше, чем Пелевин.

"Кремлевский кирпич оказался подозрительно гладким. Вся громада крепостной стены была ровно, вероятно из пульверизатора, покрашена густым кремлевским цветом - а поверх, не всегда совпадая с кладкой, цветом цемента были нарисованы швы между кирпичами."
из записи [livejournal.com profile] yellow_rat

***

Собаки и кошки - два разных тренажера. Собаки учат принимать безусловную любовь и терпеть ее обязательства. Кошки учат любить и не надоедать требованиями о взаимности.

***

Каждая четвертая женщина жалеет о том, что коротко постриглась.
santagloria: (Default)
Вопрос девочкам[Poll #1786229]




У меня из года в год повторяется одна и та же история - долго решаюсь на короткую, радуюсь пару недель а потом начинаю пытаться заколоть или завязать волосы. А еще через месяц не хватает терпения эту стрижку поддерживать и начинается мучительный период отращивания до привычной длины.

Сколько раз вы решались на короткую стрижку?
То есть от привычной длины ниже плеч до такой короткой, что даже бантик заколки не держатся?
А если жалели - то по каким причинам, кроме косорукости парикмахера?
santagloria: (Default)

фото http://santagloria.com/

Приятно, когда в твою честь называют корабль, горный кряж или планету. Приятно, когда дочка друзей дает твое имя самой красивой кукле. Впрочем, не менее приятно узнать, что тебя назвали в честь очень хорошего человека. Или что твой случайный однофамилец - само обаяние.

Ну или что твой никнейм совпадает с названием милой булочной в Барселоне.



фото http://santagloria.com/
santagloria: (Default)



К бортовым журналам у меня большая нежность. Особенно когда у них - хорошие редакторы (Наташа, была рада с вами работать).
Фотоочерк про осеннюю Венецию в бортовом журнале авиакомпании "Татарстан".


santagloria: (Default)
Корректность и правда - отменили?

Милая дама перерисовывает одну из моего авторства фото и даже не удосуживается за все время перерисовки (ну не 5 же секунд она это делала) написать мне комментарий или подписать под готовым продуктом, откуда дровишки.

При этом на чужие просьбы показать источники -сладостно врет о том, что совершенно уверена в том, что на фото - не автор журнала (как? как она это определяет? она же у меня ничего не спрашивала!). Ну и, понятное дело, будучи поймана за руку - кричит об истериках и о том, что по закону она никому ничего не обязана.
Да не обязана, конечно. Конечно же - нет.

В смысле - рисунок вышел хреновый, но мне не жалко, подписей мне тоже не надо, просто спроси комментарием или поставь в известность, что воспользовалась, как основой.

Вот что странно - откуда, после стольких лет в жж, это заблуждение о том, что у текстов/картинок/ фото не бывает авторства и что можно смело хватать и пользоваться, не утруждаясь просьбой?

Да, пикантная подробность. Милая дама - сама борец за авторские права и в свое время написала статью в их защиту. В частности, там она утверждала, что повторение произведения в любой другой технике - это плагиат.

Двойные стандарты такие двойные.
santagloria: (Default)


Попробовала сегодня такую вот крошку - Baby Browning.
... )
santagloria: (Default)
"Меланхолия" Ларса фон Триера - это все равно, если бы вдруг в осенних сумерках со мной заговорил фонарь или садовый стол. Заговорил бы не только человеческим языком и оперировал бы не только хорошо понятными терминами - но говорл бы на одну из самых чувствительных мне тем

Урок - не стоит заранее пренебрегать садовыми столами, как собеседниками. Иногда их и ваши круги интересов могут неожиданно пересечься.
santagloria: (Default)
Дни-близнецы, тридцать шесть близнецов с начала сентября, одинаково безоблачные, с одинаковой, плюс двадцать шесть, температурой, совершенно неотличимые в своей солнечной мягкости, словно в небесной канцелярии кончилась погода, но осталось время и это пустое время они закрашивают на гигантском фотошопе инструментом clone stamp.

Дни-одинаковые кадры. Этим летом на венецианском Биеннале в одном из пустых залов стрекотал маленький проектор. На стене дергалось и повторялось изображение, позади проектора болтался и тянул пленку вниз вывалившийся из пазов пластиковый ролик. "Так они всю пленку попортят" - сказал один из моих спутников и ушел в следующий зал. Я стояла и смотрела на вздрагивающий, словно поплавок, случайный груз и думала, что жизнь - лучшее из искусств и что вот в этой царапающей пленку детали гораздо больше поэзии - выцветающие, наполняющиеся царапинами кадры станут совершенно неразличимыми к двадцатому или сороковому повтору и останется только свет и серый шум.

И уже дойдя до следующего зала, вдруг вернулась и починила произведение искусства.
santagloria: (Default)



Даже самый маленький телескоп в состоянии доставить массу удовольствия.
Надо только найти переходник для фотокамеры. Луна - совершенная красавица.
santagloria: (Default)
Один из лучших оркестров в мире играет Рахманинова . Вдруг раздается крик: "Есть
ли в зале врач?" Музыканты сбиваются с такта, кое-как концерт продолжается.
Вновь раздается тот же крик. Из третьего ряда поднимается мужчина:
- Да, я врач!
Возмутитель тишины радостно восклицает:
- Чудесная, волшебная музыка, не правда ли, коллега?!






Нужен совет знающих анатомию инсайд


... )


Вот пытаюсь понять, что именно случилось в кисти. Ощущение онемения, хоть и легкое, но - совершенно неприятное и так быть не должно. По атласам без знания анатомии у меня не получается сообразить, что могло произойти с костями/связками/мышцами при такой нагрузке, как и куда они могли сместиться и где именно нерв задеть.
Поэтому если кто хорошо знает устройство кисти - help me please.










santagloria: (Default)
Заметила странную штуку .
В фильмах и сериалах (особенно в полицейских) погибшие и жертвы практически никогда не показаны как полноценные люди в их многообразии, а как некий отдельный вид существ, погибающих только ради того, чтобы двигать сюжет. Редкие исключения вроде Декстера или Six Feet Under лишь подчеркивают правило.

Попытки психологически закрыться от смерти, от самой идеи смертности и вечно связанной с этим трагедии срабатывают даже у режиссеров и сценаристов.
Page generated Oct. 20th, 2017 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios