santagloria: (Default)
[personal profile] santagloria
Младший кот пакостит в доме, за что был выдворен проживать на террасу. Всю ночь ломился в закрытые жалюзи и двери, страшно изумляясь, отчего они больше не открываются по одному его желанию и отчего эти глупые слуги-люди вдруг забыли свои обязанности и напряженно наблюдают за ним из своего ярко освещенного дома. Который еще вчера был и его домом.

Его, котовым домом, с почетным местом на спинке дивана у батареи, откуда он презрительно мог наблюдать за прочими обитателями. С большой кормушкой с автоматическим наполнением, с игрушками и мышками, диванными подушками и массой других привычных вещей, составляющих вселенную, в которой кот рос с рождения. Рос-рос, вырос и уверовал, что он, кот - хозяин этой вселенной. Следовательно, волен распоряжаться ей по своему усмотрению. Что вот - покричат, поорут, поохают, возможно, ткнут носом или (самое ужасное) могут раз шлепнуть, но пройдет день и все вернется на круги своя и не остынет место у батареи и не опустеет кормушка.

И вдруг - за шкирку и на террасу и двери больше не открываются. как не царапай их. И мимо не прошмыгнуть. Слуги оказались не совсем слугами и вселенная быстро и неумолимо вышла из подчинения котовьей воле.
Поутру он даже не спустился с дерева и наблюдал за мной глазами Адама, увидевшего Нечистого сразу после грехопадения - исчадье зла, стоящее между ним и его потерянной вселенной, куталось в халат и развешивало белье на сушилке.

Кот приписывает мне все зло мира, подразумевая существование добра, как вещи саморазумеющейся и изначально этому миру принадлежащей, не понимая, что в этом случае я есть альфа и омега.

Я думаю от этом второй день. Я думаю о ситуациях незнания, в которых вдруг движущие силы оказываются совершенно не теми, которые предполагались. Я думаю о крушении незыблемого. Я думаю о фальшивой уверенности и ложном расчете. Я думаю о жалости и наказании, при котором палач страдает не менее жертвы. Я думаю еще о десятке других историй и идей, среди которых - случайно попавшаяся на глаза анкета одного сорокасемилетнего актера, где в графе "Что вы считаете своим самым большим достижением?" стоит

"...Наконец смочь понять, что другие люди существуют на самом деле и научится с ними общаться"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

santagloria: (Default)
santagloria

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios